Hanya satu tipe orang yang bakal mudah belajar pemrograman.

ORANG YANG PENASARANNYA SETENGAH MATI

.

Saya sudah pernah bertemu beberapa pemrogram senior dan dari semuanya ada satu hal yang sama. Entah mereka familiar dengan beda2 bahasa pemrograman. Tetep aja mereka memiliki satu kesamaan.

PENASARANNYA SETENGAH MATI

Pernah ada error di payment gateway yang saya ga tau waktu itu dan udah jam pulang kerja. Malem2 dihubungi lah saya kalau errornya udah ketemu. Ternyata dari sore masih nge debug.

Dan emang bener semakin penasaran semakin jago skillnya.

Jadi kalo kamu mau belajar pemrograman tapi ga pernah ada rasa penasaran ya sudah ganti yg lain aja. Susah nanti karena ga ada gairahnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *