Satu-satunya Laptop Segmen Pro ( Non Gaming ) Murah. Asus membuka segmen baru sehingga belum ada lawan yang sepadan ( ibarat honda CBX150, Motor Sport Adventure Touring 150cc, pertama di Indonesia haaaa ).
Biasanya anak arsitektur yang saya jumpai Terpaksa beli laptop gaming karena yang spesifikasinya mendukung ya.. Laptop gaming.. Mau gak mau Budget di bawah 15 juta.

Prosesor seri H, GPU Nvidia GTX/RTX ( Bukan Nvidia MX ya, apalagi integrated graphic mace, intel UHD, intel Iris, dan Radeon Vega ), Ram minimal 8 GB.. ya apalagi kalau bukan laptop gaming. Kadang kasin juga mba-mba nenteng laptop gaming bongsor dengan berat 3,5 kg ( sama chargernya ) huhuhu…. Asus TUP, Acer Nitro , HP Pavillion Gaming, Dll.

Kalau mau yang versi intel ada juga sih, tetapi jumlah core dan threadnya beda, intel 4c/8t vs AMD 6c/12t. Untuk kebutuhan multimedia dan multasking, biasanya atau secara umum, lebih banyak core = lebih baik Cuman karena saya bukan anak arsitektur, saya kurang tau aplikasi-aplikasi semacem AutoCad, Maya, dll akakah lebih cocok dengan intel atau AMD

Baca Juga :
Rekomendasi Laptop Buat Anak IT
Recomendasi Laptop Dibawah 5 Juta
Tips Merawat Laptop Agar Awet Digunakan

SSD nya gimana tuh ? Kan cuman 512GB

Nah disamping kelebihan yang menggunakan layar OLED dengan warna yang super bagus ( beda ya sama laptop gaming yang tidak terlalu peduli dengan warna + layarnya matte/doff, warna di laptop berasa washed ).
Benruknya tidak bongsor seperti laptop Gaming.. kekurangannya ialah tidak bisa menambah storage di dalam laptop ( dual/triple storage seperti laptop gaming ). Ram nya juga tidak bisa di tambah karena RAM nya soldered ( RAM TANAM ).
Jadi kalo mau storagenya 1TB, ya antara beli SSD external atau mengganri SSD di laptop ( yang hanya 1 slot ) menjadi 1TB. SSD 512GB yang dari laptop nanti di pasangkan senga SSD enclosure.

Enclosure SSD M.2 NVMe:

Alternatif kalau mau beli SSD 1TB versi murah , yakni menggunakan SATA :

Cuman ya kecepatan kalah sama NVMe, tapi ya kalau mau berbasabar ketika transfer file ya gak apa-apa sih. At least masih lebih kenceng daripada HDD atau Hard disk heee

Kalau Baterainya Bagaimana tuh? Apakah tahan lama ?

Mmmmm sejauh ini, laptop dengan OS Windows dengan harga terjangkau ya .. Log life battery nya tidak bisa seawet Apple MacBook heheh… Bahkan laptop Windows kelas high pun kalau dibandingkan dengan MAcBook ya masih kalah, Aplagi kalau Anda menggunakan laptop Windows dengan Performance / Turbo mode yang menguras baterai hingga memaksa Anda untuk mencolokan laptop. Jadi ya kurang lebih masih sama dengan laptop Windows pada umumnya.

Berikut review di YouTuBe mengenai 2 laptop tsb:

Untuk Pembelian Laptop dan SSD Bisa disini di link berkut ini Terimakasih 😘

ASUS VIVOBOOK PRO 15 M3500QC OLED955 RYZEN 9 5900HX 16GB 512SSD RTX3050 4GB W11+OHS 15.6FHD
ASUS VIVOBOOK PRO 15 K3500PC OLED550 I5 11300H 16GB 512SSD RTX3050 4GB W11+OHS 15.6FHD
Sandisk SSD Portable Extreme 1TB up to 1050mb/s V2 NVME Portable SSD E61
SSD SAMSUNG 970 EVO PLUS 1TB M.2 NVME EVO PLUS 1TB M2 NVME
Orico M.2 NVMe SSD Enclosure – M2PV-C3
TEAM T-FORCE VULCAN Z GAMING 1TB SSD SATA 3 III T253TZ001T0C101

Terima Jasa Pembuatan Undangan Digital
Klik Disini Undangan Digital

Terima kasih sudah membaca semoga Manfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *